Еще с 6-7 летнего возраста я грезила о том, чтобы у нас в доме появилась собака. Даже как-то раз привела дворового пса, похожего на ньюфаундленда, мама была в «Шоке» ))). Через некоторое время я стала замечать, как в соседнем доме на первом этаже постоянно из окна выглядывала немецкая овчарка, хозяйкой у этого пса была пожилая бабулька. И вот однажды, я решилась подойти к их окну и предложила погулять с её собакой, чему старушка очень обрадовалась. Так, в течение всего лета я выгуливала этого пса. Это был мой первый опыт общения с собакой.
В 1994 году нам предложили взять щенка пуделя, уговаривать пришлось недолго, все знали, что любовь к собакам меня так и не покидает. Так у меня появился свой питомец. В то время мне не было важно, есть у собаки родословная или нет, она была для меня другом. Но, несмотря на это, мы все-таки посетили несколько выставок в ринге «Дружок» и получили несколько золотых медалей. Так же мы активно занимались дрессировкой и сдали курс ОКД. Так, не много, не мало она прожила у нас 11 лет.
После собак у нас дома больше не было. Но спустя 6 лет, что-то внезапно во мне «ёкнуло» и у меня снова появилось желание завести собаку. На моё предложение дома отреагировали отрицательно. Но после долгих и нудных уговоров я, наконец-то получила согласие (но только на маленькую декоративную собачку).
И вот, в конце 2010 года я начала выбирать питомник, верней сначала породу. Но все, что-то было не к душе. И как-то перелистывая странички Интернета, я увидела сайт питомника «Гордость Урала» и все сразу стало понятно, мне захотелось именно кокер спаниеля, тем более я давно была неравнодушна к этой породе. Вскоре Наталья Медведева, подсказала, у кого в ближайшее время можно купить щенка и после недолгого ожидания у нас дома появилась Николь. Не смотря на то, что это не карманная декоративная собачка, родные быстро её полюбили и теперь она любимица семьи. Все называют её вторым нашим ребёнком, столько внимания мы ей уделяем, даже больше чем коту, который сразу после приезда Николь, перебрался на верхние горизонты квартиры (подоконники, столы). Да и как тут не уделять внимания такой любвеобильной и жизнерадостной собаке.
Так Николь уже 2 года живет в нашей семье.
Вот такая Николь приехала к нам домой
первые знакомства с котом
потом мы уже вместе спим
вот так мы охраняет картошку
наши первые успехи
Такая Николь сейчас
Отредактировано Наташа (2013-02-09 13:37:41)