В рамках Международной выставки "Уральские Зори - 2013" в Челябинске будут проходить монопородные выставки английских и американских кокер спаниелей.
Моно англичан судит Andrzej Szutkiewicz (Польша)
Моно американцев судит Tijana Konrad (Сербия)
CACIB у обеих пород судит Andrzej Stepinski (Польша)
Отзывы об Andrzej Szutkiewicz (Польша)
С 1980 Заводчик немецких догов. Специализируется на судействе молоссов. Вице-президент «Молосс клуба Польши». Судил в Польше, Финляндии, Эстонии. Литве, Латвии, Белоруссии, России, Молдавии, Словакии, Чехии, Словении, Венгрии, Швейцарии.
Отзывы из интернета:
"выставлялись под ним на Евразии-2 прошлого года, не смотря на то, что наш кобель был всего лишь вторым, общее впечатление от экспертизы положительное, он четко аргументировал свой выбор и указал нам, на что необходимо обратить внимание."
"Как говорят строгий, но справедливый. Обращает внимание на всё - поведение, движение, стойка. Знает не только стандарт, но также и особенности развития породы. Сделав свой выбор всегда его обосновывает. Прекрасно говорит по русски, очень доброжелателен к собакам."
"Очень много судил у нас в Латвии. Отзывы только положительные"
"Эксперт был очень доброжелателен и внимателен,но титулами не разбрасывался,хотя и не был очень строг.
Впечатление о выставке очень положительное."
"Понравился, правда судил не стаффов, а корсо, но объективен, объясняет что к чему и почему дал такую оценку. Любит собак темпераментных, при равных достоинствах отдаст место темпераментному, даже может простить недостаток. смотрит хендлинг "
"Собак в движении не смотрел. Трудно сказать, на что особо обращал внимание. Описание достаточно скупое."
"Мне показалось, что ему больше нравятся массивные, в большой головой, но не рыхлые. "
"Эксперт очень грамотный, сам занимается породой немецкий дог, специализируется на молосской группе.
Породу кане-корсо знает очень хорошо, это видно уже потому, что корсов расставил несовсем так, как это сделал японец.
Я почти уверен, что итальянец-породник этих собак расставил бы так-же. В собаке смотрит абсолютно всё, и тип, и анатомию, и движения, и психику. Красивой стоечкой (творчеством хендлера) его не обманешь. Если корсо достойный, то свое место в расстановке Беста он получит. "
На САСки не жадный , а вот о ЛС, ЛК , ЛПП и т.д.
"Нам очень понравился судья - приветливый , разговорчивый , но при этом строгий - смотрит движение,большое внимание удиляет поведению - если собака агрессивная - до свидания.Объясняет свой выбор.Стандарт и породу знает.Видит будущее развитие собаки( особенности развития."
"Мне понравилась его экспертиза. Быстро, чётко, по существу."
"Что можно сказать - ХОЧУ ПОЙТИ ПОД НЕГО ЕЩЁ РАЗ, СУПЕР ЭКСПЕРТ!!!"
Англичане конечно мало похожи на молоссов... Посмотрим что насудит.
Место проведения выставки: дворец спорта «Юность», пр. Свердловский, 51.